姜堰人网

中文注册

便捷登录,只需一步

广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[姜堰杂谈] 再次咨询姜堰社保局

请问我战友父亲曾经是事业职工,他人还没到退休年龄就过世了,未享受过社会保障,请问事业职工人员个人缴纳的社保本金为什么不可以支取?据我战友也就是当事人了解:听说企业里面职工未到退休年龄人过世可以拿到社保个人这一块本金,想具体请姜堰社保局领导详细答复一下事业职工和企业职工未到退休年龄过世为什么不能同等享受支取到社保本金?谢谢啦。

网友你好,该事业职工如果是缴纳机关事业单位养老保险、职业年金人员,按照相关文件规定,此类人员未到达退休年龄死亡的,基本养老保险个人账户余额、职业年金个人账户余额都可以依法继承。但是,目前基本养老保险个人账户、职业年金个人账户尚未完全建立,操作办法尚未出台,待上级相关政策、操作办法出台后,我们一定会在第一时间通知参保单位为其办理相关退费手续。
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
有医疗保险可以买不
回复 支持 1 反对 0

姜堰人社局 发表于 2020-03-23 11:37
网友你好,该事业职工如果是缴纳机关事业单位养老保险、职业年金人员,按照相关文件规定,此类人员未到达退休年龄死亡的,基本养老保险个人账户余额、职业年金个人账户余额都可以依法继承。但是,目前基本养老保险个人账户、职业年金个人账户尚未完全建立,操作办法尚未出台,待上级相关政策、操作办法出台后,我们一定会在第一时间通知参保单位为其办理相关退费手续。

感谢社保局上线答复
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 17:19 来自手机 | 显示全部楼层
社保局领导好我想查询一下我今年57岁了有医疗保险内可

发表于 前天 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
许圣喜 发表于 2020-05-23 17:20
有医疗保险可以买不

需要重新发帖咨询。

发表于 前天 17:47 来自手机 | 显示全部楼层
许圣喜 发表于 2020-05-23 17:19
社保局领导好我想查询一下我今年57岁了有医疗保险内可

请重新发帖咨询,感谢您对姜堰人网的支持,服务热线:82287086。

发表于 前天 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
不是已经告一段落了吗  楼主怎么又提起来了