姜堰人网

中文注册

便捷登录,只需一步

广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[网友爆料] 关于我村停车场选址问题不透明、不合理

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着社会进步,汽车基本是普及了,但停车是个大问题。去年听闻我桥头村24组要修建停车场,那是相当高兴,但是看到停车场的位置,我有几个疑问:

1、选定位置没有经过村民同意,是动工后大家才知道的,不知出于何私心;
2、选定位置在村内部(不在大路边上),辐射的范围狭窄(只针对周边几户人家),浪费资源;
3、停车场的修建导致村中间户和东边户太远,不愿意停车到那边,起不到实质作用,形同虚设;
------------
现在诉求:
1、请三水街道相关领导实地考察后,看看此停车场是否合理,再做相关批复;
2、希望在选址上经过村民投票,做到公平、公正、公开,毕竟村停车场不是为某几个人建的;
3、建议在大路边上填沟塘建停车场(现有停车场原先是河流的分支,也是填河建的);
------------

进出停车场狭窄小路

进出停车场狭窄小路

私填沟塘

私填沟塘

私填沟塘

私填沟塘

停在私人场地

停在私人场地

无法正常停公共地方

无法正常停公共地方

停车位置

停车位置

大路边临时停车场

大路边临时停车场

半成品停车场

半成品停车场

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的确实不合理,不过据了解是经过了村民代表大会和党员大会的啊,不应该吧

停车场是好事

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2020-5-19 11:10
楼主说的确实不合理,不过据了解是经过了村民代表大会和党员大会的啊,不应该吧 ...

你知道我们村所谓的村民代表和党员代表是谁吗,都是我们村支书的本家和亲戚啊,这个能说明什么问题,这个停车场的直接受益者是谁一目了然

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

确实是好事,但不能以权谋私

滥用职权?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
网友您好!该停车场是2018年为民办实事项目,分几年完成。2018年实施沟塘填埋,2O20年召开党员、村民代表大会经过五议三公开程序后实施浇筑;
该停车场之前是大臭水沟,经常散发臭气,影响村庄环境和村民生活,之后将臭水沟填埋整平,供周围村民健身和停车;该停车场位置在村庄中心,交通便利,北靠红旗大道,南靠桥李线,均可进出自由,可方便大多数村民停车。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
开发区发言人 发表于 2020-5-20 16:20
网友您好!该停车场是2018年为民办实事项目,分几年完成。2018年实施沟塘填埋,2O20年召开党员、村民代表大 ...

这样的回答,我也就呵呵了,开发区发言人,请讲实话,村民代表大会是哪些村民,村中心在哪里(明明是在村的最西边,硬要说在村中心),交通哪里便利(进出小路,沿途居住基本都是老人,碰到老人怎么办),没有研就不要随便发言,请你们下来好好调研调研,听听广大村民的意见,你代表的可是老板姓最为依赖、相信的政府。没事,既然你们串通一气,不求事实,那我可以继续通过其他平台继续反应问题。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这是卫星图片位置

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有就不错了,不要嫌都走几步啊