姜堰人网

中文注册

便捷登录,只需一步

手机扫码登录更安全

小随笔

你有过这样的感觉那,某一处,某种味道,或某一个似曾相识的场景,都会触动到你的情感。记忆的匣子仿佛被开启了般,好像是昨天,那样的记忆犹新!
       每次下过雨,走在梧桐树下,我都会和女儿说:“这是我小时候的味道。”接着便讲着那些陈年旧事,小的时候,她还会歪着脑袋,问这问那的。现在女儿长大了些,似乎有些听倦了,每当我正要感慨一番时,她便抢我先说到:“我知道了,那是你小时候的味道!”我戛然而止,莫名有些伤感。
       梧桐树还是那个梧桐树,而我已不再是儿时的我了。但是我还是喜欢雨后的梧桐树所散发出来的那种清新的,带一丝丝的甜甜的味道。
       闭上眼睛,深吸一口气,我觉得我又回到了小时候。梧桐树下,几个小孩吃着雪糕,玩着游戏,哼着儿歌……

我也有这个感觉...

特别去一个陌生的地方,感觉好像来过一样。

风景依旧在,却非少年时,忆往事感叹,夕阳正西下

似成相识似成相识的场景,就是曾经的人已经各奔东西了,也许再也不见,留下的只是伤感回忆。。。

弱弱的问下大家,雨后的梧桐树,究竟是不是清新的,甜甜的味道!我觉得我每次都会想起梧桐树下吃雪糕的感觉,那个冰淇淋现在还有得卖,就是光明的冰砖,小学的时候就有的,但是只是在城里才有的卖。那个时候家里条件不允许,只有城里的姑妈家给我吃过!可能物以稀为贵,现在也吃不出来小时候的味道了